май 2019, Белоруссия
+8
Николай Пугонен
Lubov
Евгения
Пашков Владимир
Коваленко Алексей
Лёнька
sweta
Людмила Алексеева
Участников: 12
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
май 2019, Белоруссия
На сайте РЖД даты выезда:
из ПТЗ в Невель (Минск) : 30.04, 02.05, 07.05, 09.05
из Невеля (Минска) в ПТЗ: 04.05, 06.05, 11.05, 13.05, 18.05
Кто на когда может?
Я в отпуске с 29.04 по 17.05
из ПТЗ в Невель (Минск) : 30.04, 02.05, 07.05, 09.05
из Невеля (Минска) в ПТЗ: 04.05, 06.05, 11.05, 13.05, 18.05
Кто на когда может?
Я в отпуске с 29.04 по 17.05
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Пн 13 Май 2019, 16:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: май 2019, Белоруссия
Мне все равно (пока). Предлагаю с 7-го по 18-е. 19-го, в воскресенье будем дома.
Людмила Алексеева- Сообщения : 641
Я вчера беседовала с тётей. Она меня отпустила
Отпуск теоретически с 29 апреля по 12 марта.
sweta- Admin
А если 25.04.19 (чт.) в Невель?
Обратно 04 мая (сб. 16:52 (+17:47 в пути) к 10 утра дома ) ,тогда в пн. на работу на 3 дня, кому надо.
Или
обратно 06 мая (пн. 16:52)
И в обоих случаях с 09 мая (чт.) 4 дня можно докатать по Карелии, а кому надо, пахать на даче.
Опять же, у нас , вероятно, 9-го будет теплее, чем 1-го.
Обратно 04 мая (сб. 16:52 (+17:47 в пути) к 10 утра дома ) ,тогда в пн. на работу на 3 дня, кому надо.
Или
обратно 06 мая (пн. 16:52)
И в обоих случаях с 09 мая (чт.) 4 дня можно докатать по Карелии, а кому надо, пахать на даче.
Опять же, у нас , вероятно, 9-го будет теплее, чем 1-го.
Лёнька- Сообщения : 962
Тогда можно и раньше.sweta пишет:Я вчера беседовала с тётей. Она меня отпустила
Людмила Алексеева- Сообщения : 641
Есть желание поехать
Я в отпуске с 06.05.2019 на 3 дня.
А еще пока есть два отгула, буду стараться их беречь, но бывает всякое непредвиденное (в том числе плохое настроение у руководства)))
Я в отпуске с 06.05.2019 на 3 дня.
А еще пока есть два отгула, буду стараться их беречь, но бывает всякое непредвиденное (в том числе плохое настроение у руководства)))
Коваленко Алексей- Сообщения : 233
Похоже надо выезжать 30-го апреля ли 2-го мая...
Как вам такое направление: Невель - Россоны - Полоцк - Миоры - Глубокое - Париж - Нарочь - Вилейка - Сморгонь - Молодечно - Заславль - Минск.
Правда, опять против ветра...
Как вам такое направление: Невель - Россоны - Полоцк - Миоры - Глубокое - Париж - Нарочь - Вилейка - Сморгонь - Молодечно - Заславль - Минск.
В Глубоком покупаем сгущенку и едем в Париж!Пашков Владимир пишет: Невель - Россоны - Полоцк - Миоры - Глубокое - Париж - Нарочь - Вилейка - Сморгонь - Молодечно - Заславль - Минск.
sweta- Admin
Для меня лучше 25 или 30 апреля выезд. Так меньше рабочих дней. Потому что у нас выдача объекта в мае. И с отпуском возможны проблемы. Так хоть попадает меньше рабочих дней.Пашков Владимир пишет:Похоже надо выезжать 30-го апреля ли 2-го мая...
Евгения- Сообщения : 110
По мне,чем раньше,тем лучше.
30.04 лучше,чем 2.05 , но хуже,чем 25.04.
Впрочем,это только пожелание.
А Минск - ....- Невель по ветру?
30.04 лучше,чем 2.05 , но хуже,чем 25.04.
Впрочем,это только пожелание.
А Минск - ....- Невель по ветру?
я за 2-е мая, у меня отпуск со второго мая.Пашков Владимир пишет:Похоже надо выезжать 30-го апреля ли 2-го мая...
Lubov- Сообщения : 805
Очень может быть.Леонид пишет:А Минск - ....- Невель по ветру?
Однако уезжать лучше с конечной.
Это точно. Да и Столицей закончить красивее.Пашков Владимир пишет:Очень может быть.Леонид пишет:А Минск - ....- Невель по ветру?
Однако уезжать лучше с конечной.
И из Минска уезжать привычно
А ветру не прикажешь.
Народ захотел посмотреть замки...Леонид пишет:И из Минска уезжать привычно
Похоже и стартовать будем в "привычном" Бресте.
Хотелось бы по озёрному краю,Пашков Владимир пишет:Народ захотел посмотреть замки...Леонид пишет:И из Минска уезжать привычно
Похоже и стартовать будем в "привычном" Бресте.
а будет фляжный поход с ограниченным купанием.
Хотя, после Астрахани....
Привет , Сапеги и Радзевилы,
пламенный салют , Костюшко!
Если Брест-Минск , то 30.04-11.05 , похоже, без вариантов.
Последний раз редактировалось: Леонид (Пт 23 Ноя 2018, 11:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Надо поискать замки в лесах...
Хотя вот ТОП-20 от знающих людей... с глобуса Беларусии
Посмотрела карту Белоруссии. Гродно на северо- западе. В районе Гродно десять церквей, замков и пр., судя по глобусу Белоруссии. Еще два в Минской области. Может посмотреть, как маршрут пройдет. Если знающие говорят, что на юге нет воды.Пашков Владимир пишет:Надо поискать замки в лесах...
Евгения- Сообщения : 110
Понравился сайт с Картой достопримечательностей Беларуси
можно посмотреть фото достопримечательностей на карте
https://vedaj.by/index.php/ru/karta
https://vedaj.by/index.php/ru/karta
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В Белоруссии тоже есть, что-то похожее на Рускеала
В Белоруссии тоже есть, что-то похожее на Рускеала
Понравился? Посмотри, предложи.Коваленко Алексей пишет: Понравился сайт с Картой достопримечательностей Беларуси
Да, это меловые карьеры. Правда, в отчетах пишут, что доступ к ним закрыт.Коваленко Алексей пишет:В Белоруссии тоже есть, что-то похожее на Рускеала
Вот обозначил, что представляется мне интересным и соответственно предлагаю посмотреть всем. Дополняйте или исключайте.
Брест: крепость
Каменец: башня
Пружаны: слияние рек Муха и Вец, скульптура
Ружаны: дворец (развалины) Сапег
Коссово: дворец Пусловских, усадьба Костюшко
Мир: замок Ильиничей
Несвиж: замок Радзивиллов (пишут, что посещение дороговато)
Строчицы: музей народной архитектуры и быта (к юго-западу от Минска)
Заславль и окрестности: Линия Сталина, городище(остатки), стоянка на Минском море.
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Ср 28 Ноя 2018, 15:27), всего редактировалось 1 раз(а)
При просмотре видео о велопоходах в Белоруссии обратил внимание на один не очень хороший момент для нас. Практически везде линия примыкания леса к дороге основательно огорожена ((( . В этой связи незапланированные санитарные остановки и остановки на обед могут быть подпорчены забором .
Слегка озадачился вопросом где мы надежно(без риска) конвертнем деревянные на зайчики в Бресте. Пока проверенную информацию не нашел.
Город Брест расположенный, на стыке нескольких границ, постоянно посещается (проездом или для ознакомления) туристами. И всем необходимо тратить деньги...
Все покупки граждане Беларуси должны совершать только за белорусские рубли, а вот с иностранцами сложнее. Так как у страны проблемы с экономикой (стабильно долгие), то некоторые услуги иностранцы, в том числе и Россияне, оплачивают в валюте. Так, в гостинице и санатории, а на заправке обязательно, платежи идут в валюте. В Бресте в ходу и основные валюты: Доллары, Евро, Российский рубль и соседские - Гривны, Литы, Злотые.
Покупки же в магазинах и на рынках только за "зайцы", иначе можно попасть на уголовную статью и крупный штраф. Обмен валют на "зайцы" можно провести в любом обменнике, без паспорта. Большинство обменников работает в рабочие дни с 9:00 до 18:00, в субботу, в основном, до обеда, в воскресенье только в больших магазинах.
Курс обмена практически не различается от банка к банку, и постоянно меняется, так что сказать точный курс никогда невозможно.
Обмен валюты на ЖД вокзале возможен только в Беларусьбанке - 2 окошка в большом зале ожидания (возле камеры хранения) и в малом зале, под пешеходным мостом. Есть банкоматы того же банка. В городе обменников много, банкоматов тоже хватает. За снятие наличности с карты не в своём банке комиссия может достигать 3%.
Для приезжающих на машине с востока обменники работающие в выходные дни: магазины "Астор-вест", "Брест", "Корона", ЦУМ, гостиница "Интурист" - все они находятся на главной улице Московской, перечислены по порядку проезда к крепости.
Платежи в карточках международных систем принимаются, но система не всегда работает стабильно и я рекомендую держать при себе запас "налички".
Слегка озадачился вопросом где мы надежно(без риска) конвертнем деревянные на зайчики в Бресте. Пока проверенную информацию не нашел.
Город Брест расположенный, на стыке нескольких границ, постоянно посещается (проездом или для ознакомления) туристами. И всем необходимо тратить деньги...
Все покупки граждане Беларуси должны совершать только за белорусские рубли, а вот с иностранцами сложнее. Так как у страны проблемы с экономикой (стабильно долгие), то некоторые услуги иностранцы, в том числе и Россияне, оплачивают в валюте. Так, в гостинице и санатории, а на заправке обязательно, платежи идут в валюте. В Бресте в ходу и основные валюты: Доллары, Евро, Российский рубль и соседские - Гривны, Литы, Злотые.
Покупки же в магазинах и на рынках только за "зайцы", иначе можно попасть на уголовную статью и крупный штраф. Обмен валют на "зайцы" можно провести в любом обменнике, без паспорта. Большинство обменников работает в рабочие дни с 9:00 до 18:00, в субботу, в основном, до обеда, в воскресенье только в больших магазинах.
Курс обмена практически не различается от банка к банку, и постоянно меняется, так что сказать точный курс никогда невозможно.
Обмен валюты на ЖД вокзале возможен только в Беларусьбанке - 2 окошка в большом зале ожидания (возле камеры хранения) и в малом зале, под пешеходным мостом. Есть банкоматы того же банка. В городе обменников много, банкоматов тоже хватает. За снятие наличности с карты не в своём банке комиссия может достигать 3%.
Для приезжающих на машине с востока обменники работающие в выходные дни: магазины "Астор-вест", "Брест", "Корона", ЦУМ, гостиница "Интурист" - все они находятся на главной улице Московской, перечислены по порядку проезда к крепости.
Платежи в карточках международных систем принимаются, но система не всегда работает стабильно и я рекомендую держать при себе запас "налички".
10 лет назад на 700 км маршруте заборов не было вообще... Или беларусы огородились, или это видео не из той Беларусии.Коваленко Алексей пишет:При просмотре видео о велопоходах в Белоруссии обратил внимание на один не очень хороший момент для нас. Практически везде линия примыкания леса к дороге основательно огорожена ((( . В этой связи незапланированные санитарные остановки и остановки на обед могут быть подпорчены забором .
Лёша, привет.Коваленко Алексей пишет: В этой связи незапланированные санитарные остановки и остановки на обед могут быть подпорчены забором .
Тебя действительно заботит то , что наши незапланированные санитарные остановки слегка подпортят их заборы?
Леня, привет! Это только мое предположение . А так то, да с тобой согласен, что нас когда либо останавливало? Даже отсутствие дорог по пути к цели для нас не помеха
А да вот еще наблюдение: в трех поселковых магазинах бутилированную воду на 3-7 литра не увидел. На прилавках были только до 2-х литровые бутылки. Хотя это не показатель, что везде в поселках так.
А да вот еще наблюдение: в трех поселковых магазинах бутилированную воду на 3-7 литра не увидел. На прилавках были только до 2-х литровые бутылки. Хотя это не показатель, что везде в поселках так.
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму: