Ну, так мы будем праздновать НГ?
+4
Марина ПК
sweta
Фоф Нат
Пашков Владимир
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ну, так мы будем праздновать НГ?
"В отличие от традиционного Нового года, который на Западе, и в том числе в России, встречают с вечера 31 декабря на 1 января, Новый год по китайскому календарю приходит немного позже.
Приход Китайского Нового года - это наступление второго лунного месяца (т.е. второго новолуния после дня зимнего солнцестояния).
В 2014 году Китайский Новый Год начинается 31 января 2014 года. Момент его наступления - это ночь с 30 января на 31 января 2014 года."
Приход Китайского Нового года - это наступление второго лунного месяца (т.е. второго новолуния после дня зимнего солнцестояния).
В 2014 году Китайский Новый Год начинается 31 января 2014 года. Момент его наступления - это ночь с 30 января на 31 января 2014 года."
Re: Ну, так мы будем праздновать НГ?
дык идем все ко мне....ПИть!!!ЧАЙ!!! могу накрыть поляну на полу......Пашков Владимир пишет:"В отличие от традиционного Нового года, который на Западе, и в том числе в России, встречают с вечера 31 декабря на 1 января, Новый год по китайскому календарю приходит немного позже.
Фоф Нат- Сообщения : 975
Предлагаю в пятницу 31-го в 20.00 (у меня)
sweta- Admin
Гулять - так гулять. Осталось придумать что-нибудь на вечер 1-го февраля, а то с легкой подачи Светы теперь не знаю, где переночевать.
Марина ПК- Сообщения : 330
Марина ПК пишет:Гулять - так гулять. Осталось придумать что-нибудь на вечер 1-го февраля, а то с легкой подачи Светы теперь не знаю, где переночевать.
??? Таня сказала, что она не будет никого приглашать.... но похоже вечер был длинным.
Можно и в субботу
sweta- Admin
Вечер нормальный, но дети соображают быстрее.sweta пишет:но похоже вечер был длинным.
Можно и в субботу
Я за субботу.
Т.е. праздновать начинаем в четверг..., потом пятница и суббота.
Пашков Владимир пишет:Т.е. праздновать начинаем в четверг..., потом пятница и суббота.
Давайте выберем один вечер.
Кто скажет заднее слово?
А вот ещё предложение:
Наши коллеги скатались на днях на Ивановский. Лёд не проломился.
Может тогда порисуем ещё треков по Петрозаводской губе...
Например, приготовить плов на Бараньем берегу или Шуйнаволоке, и в сумерках/по темноте вернуться в город.
Наши коллеги скатались на днях на Ивановский. Лёд не проломился.
Может тогда порисуем ещё треков по Петрозаводской губе...
Например, приготовить плов на Бараньем берегу или Шуйнаволоке, и в сумерках/по темноте вернуться в город.
Пашков Владимир пишет:А вот ещё предложение:
И за вечер успеем?
А почему нет? Успеем! Суббота может начаться с обеда... И мы ж подготовимся...Марина ПК пишет:Пашков Владимир пишет:А вот ещё предложение:
И за вечер успеем?
А вид на вечерний Петрозаводск прекрасен!
ДАААА лучше встретимся на нейтральной полосе.......Пашков Владимир пишет:А вот ещё предложение:
я можу вас догнать после 16 00.....если и вправду лед не жидкий!!!
может к плову и не опоздаю...
Да,предложение заманчивое,но увы,работаю в субботу
ОЛЬГА- Сообщения : 1191
У меня свободен только вечер, а про догнать... - это не про меняМрак пишет:ДАААА лучше встретимся на нейтральной полосе.......
я можу вас догнать после 16 00.....если и вправду лед не жидкий!!!
может к плову и не опоздаю...
Что-то в субботу совсем холодно -19-21...
День и вечер субботы -10..-9 град.Марина ПК пишет:Что-то в субботу совсем холодно -19-21...
Едем на Шуйнаволок. Стартуем от яхт-клуба ближе к вечеру. Точнее объявлю накануне. Женя делает плов. В программу, кроме чая, просится глинтвейн...
Мячик возьму.
"В деле" это когда "девочки с пилами, а мальчики с топорами"...dummkopf пишет:Предварительно, я в деле.
Китайский новый год приходит с наступлением первых лунных суток, в 2014 (4712) году новый год по восточному календарю наступит 31 января 2014 в 01:38, однако, по традиции, отмечать праздник начинают все-таки в полночь.
Новый год принято проводить в кругу семьи за традиционными развлечениями и беседами на различные темы, исключение составляют лишь темы болезней, старости и смерти, а также обсуждение событий прошедшего года.
По приметам, чтобы привлечь богатство в новом году, нельзя мыть волосы (чтобы не смыть удачу), а также нельзя плакать (чтобы не накликать на себя несчастье). По традиции, в преддверии Китайского нового года даже детей стараются не наказывать, чтобы они не плакали. Важная роль в Новом году придается растениям и цветам. Считается, что если в самый первый день нового китайского года зацветет какое-либо растение в доме, то наступивший год будет богатым и урожайным.
Новый год принято проводить в кругу семьи за традиционными развлечениями и беседами на различные темы, исключение составляют лишь темы болезней, старости и смерти, а также обсуждение событий прошедшего года.
По приметам, чтобы привлечь богатство в новом году, нельзя мыть волосы (чтобы не смыть удачу), а также нельзя плакать (чтобы не накликать на себя несчастье). По традиции, в преддверии Китайского нового года даже детей стараются не наказывать, чтобы они не плакали. Важная роль в Новом году придается растениям и цветам. Считается, что если в самый первый день нового китайского года зацветет какое-либо растение в доме, то наступивший год будет богатым и урожайным.
Пашков Владимир пишет:
Например, приготовить плов
Что то Женя молчит.... будет ли плов?
Могу взять на себя покупку мяса и предварительную подготовку (порезать, обжарить).
sweta- Admin
А ещё в этот Новый год советуют одевать красное нижнее бельё. Типа к деньгам. До 01:38 ещё есть время.
Гость- Гость
Женя работает сегодня до 4 ночи, но к субботе что-нибудь придумаю. Обсудим. Пока некогда.
Евгения- Сообщения : 110
Ну, ты так вообще весь год ходишь в красном...Santa пишет:А ещё в этот Новый год советуют одевать красное нижнее бельё. Типа к деньгам. До 01:38 ещё есть время.
Стартуем в субботу 1 февраля в 16:00 тут:
Едем сюда:
Обязательны фонари.
Беру тросик, котлы, топор, ножовку, мячик, 6 литров красного для глинтвейна... в общем, как обычно.
Похоже, нас будет немного: 5-ро точно. И 5-ро в раздумьях
Едем сюда:
Обязательны фонари.
Беру тросик, котлы, топор, ножовку, мячик, 6 литров красного для глинтвейна... в общем, как обычно.
а можно озвучить список?Пашков Владимир пишет:Стартуем в субботу 1 февраля в 16:00
я беру топор, ножовку.....могу скинуться на "красное для глинтвейна".....
Страница 1 из 2 • 1, 2