Майский поход
+5
ОЛЬГА
Лёнька
Александр
Борбор
Пашков Владимир
Участников: 9
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Майский поход
Соответственно требования (пожелания) те же:
80 км/день,
тепло и сухо,
дороги без большого автомобильного трафика,
некоторое кол-во достопримов,
лес, озёра (можно реки),
удобная и бюджетная заброска на старт и с финиша,
до 1000 км.
1. Карельский перешеек - север Ладоги - Суо - ПТЗ. 600-800
2. Сергиев Посад - Владимир - Суздаль - Ростов - Ярославль - Нерехта - Кострома - Иваново. 700
4.
5.
6.
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Вт 03 Апр 2012, 20:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Майский поход
Сорри что вмешиваюсь (я 20.4-6.5 буду совсем в других местах).
Бородино интересно тем, что нынче 200 лет, как оно прогремело. Вот только последовательность Калинин - Ржев - Гагарин - Бородино - Осташков не совсем логична, поскольку получается петля и видимо 2 раза надо будет проезжать через Ржев. М.б. от Твери на Бородино через какой-нибудь Волоколамск и потом Гагарин - Ржев?
Бородино интересно тем, что нынче 200 лет, как оно прогремело. Вот только последовательность Калинин - Ржев - Гагарин - Бородино - Осташков не совсем логична, поскольку получается петля и видимо 2 раза надо будет проезжать через Ржев. М.б. от Твери на Бородино через какой-нибудь Волоколамск и потом Гагарин - Ржев?
Гость- Гость
Да, конечно. Это лишь прикидки.Santa пишет:...не совсем логична, поскольку...
200 лет это вполне достаточный повод провести там время.
Спасибо.
Двухсотлетие Бородинской битвы в сентябре.К этому сроку там много что интересного сделают ( покрасят облупившиеся памятники, дорожки почистят и пр. т.п.). Надо ехать туда или перед битвой или уже после.
Как-то на 190-летие битвы , в 2002 году , "КОЛЕСО" там было. Там есть памятник погибшим воинам Петрозаводского гренадерского полка. Есть что посмотреть !Всё было интересно !
Как-то на 190-летие битвы , в 2002 году , "КОЛЕСО" там было. Там есть памятник погибшим воинам Петрозаводского гренадерского полка. Есть что посмотреть !Всё было интересно !
Борбор- Сообщения : 190
Это, конечно, так. Но майских праздников в сентябре не бывает. Вы ведь в прошлый раз тоже в мае ездили. Но мне бы не хотелось через Москву ездить.Борбор пишет:Двухсотлетие Бородинской битвы в сентябре.К этому сроку там много что интересного сделают ( покрасят облупившиеся памятники, дорожки почистят и пр. т.п.). Надо ехать туда или перед битвой или уже после.
В общем, ещё есть время повыбирать.
Интересно, а что думают потенциальные участники?...
Мы начали крутить из Твери. Далее Бородино-Калуга-Оптина Пустынь-Одоев-Тула-Таруса-Серпухов-Москва.
Из Москвы выехали поездом, выезжать оттуда легко, поездов много.
Из Москвы выехали поездом, выезжать оттуда легко, поездов много.
Борбор- Сообщения : 190
О! Нитка похода! Борис, я впишу её в твой отчёт 2002 года, а то её там нету....Борбор пишет:Мы начали крутить из Твери. Далее Бородино-Калуга-Оптина Пустынь-Одоев-Тула-Таруса-Серпухов-Москва...
Потенциальный участник Кузьмин Александр сказал, что ему всё равно куда ехать. "-Куда партия скажет, ..."
Давайте уж закончим столь бурные обсуждения.
Едем по "Золотому кольцу". Начало активной части в Сергиевом Посаде, например 6 мая. Дальнейшее в разработке.
Едем по "Золотому кольцу". Начало активной части в Сергиевом Посаде, например 6 мая. Дальнейшее в разработке.
Итак, маршрут: Сергиев Посад - Александров - Кольчугино - Юрьев-Польский - Небылое - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Нерль - Аньково - Ростов - Ярославль - Кострома - Приволжск - Чертовищи - Вичуга - Лух - Пучеж - Чкаловск - Заволжье - Нижний Новгород.
800 км, 10 ходовых дней.
5-го мая вечером выезжаем поездом в Москву. Утром 6-го эл-кой с соседнего вокзала едем в Сергиев Посад.
С обеда 6-го по полдень 16-го катаемся на велосипедиках по 80 км в день +/-20
16-го мая выезд из НН в Питер. 17-го выезд (так же поездом) из Питера в ПТЗ.
800 км, 10 ходовых дней.
5-го мая вечером выезжаем поездом в Москву. Утром 6-го эл-кой с соседнего вокзала едем в Сергиев Посад.
С обеда 6-го по полдень 16-го катаемся на велосипедиках по 80 км в день +/-20
16-го мая выезд из НН в Питер. 17-го выезд (так же поездом) из Питера в ПТЗ.
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Вт 20 Мар 2012, 17:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Александр пишет:Как я рад,как я рад,что приеду в Ленинград........
Да, тебе выпадает шанс посмотреть ещё и этот замечательный город!
Лёнька- Сообщения : 962
Лёня, а ты воспользуешся этим шансом? Саша-то едет...Леонид пишет:Да, тебе выпадает шанс посмотреть ещё и этот замечательный город!
Пашков Владимир пишет:Лёня, а ты воспользуешся этим шансом? Саша-то едет...Леонид пишет:Да, тебе выпадает шанс посмотреть ещё и этот замечательный город!
да
А когда заканчивается набор в группу путешественников Я вот пока думаю
ОЛЬГА- Сообщения : 1191
Оленька, думаю в четверг брать билеты на 5-е до Москвы. Но они вероятно будут и позже. А вот на обратный путь (из Нижнего) лучше брать всем вместе. Но это ещё через 10 дней.ОЛЬГА пишет:А когда заканчивается набор в группу путешественников Я вот пока думаю
Велотурклуб Велес
Привет
Весь интерес к городу Владимиру сосредоточен в его историческом ядре -то есть в самом центре. Где расположен Успенский собор и смотровая площадка. Вид с площадки на пойму реки Клязьма. Переехав по мосту на правый берег можно полюбоваться общим видом города с низины. На растоянии не более одного км по окружности можно захватить все наиболее значимые исторические достопримечательности - Золотые ворота, исторический музей, Дмитриевский собор и т.д..
Город вытянут с запада на восток и по перефирии не примечателен ни чем, впрочем как и везде наверное
По согласованию встретим и покатаем по городу. (Лишь бы майские праздники не разметали по полям и лесам туристов, но постараемся быть! .)
Весь интерес к городу Владимиру сосредоточен в его историческом ядре -то есть в самом центре. Где расположен Успенский собор и смотровая площадка. Вид с площадки на пойму реки Клязьма. Переехав по мосту на правый берег можно полюбоваться общим видом города с низины. На растоянии не более одного км по окружности можно захватить все наиболее значимые исторические достопримечательности - Золотые ворота, исторический музей, Дмитриевский собор и т.д..
Город вытянут с запада на восток и по перефирии не примечателен ни чем, впрочем как и везде наверное
По согласованию встретим и покатаем по городу. (Лишь бы майские праздники не разметали по полям и лесам туристов, но постараемся быть! .)
Гость- Гость
Олег, спасибо! Ближе к делу уточним
Это сэкономит кучу времени.
Кстати, в Нижнем у нас тоже есть друзья. Обещали встретить...
Народ!
Как на счёт выезда пораньше? Чтоб в Москве быть не в выходной... Например, 4-го из ПТЗ
Это сэкономит кучу времени.
Кстати, в Нижнем у нас тоже есть друзья. Обещали встретить...
Народ!
Как на счёт выезда пораньше? Чтоб в Москве быть не в выходной... Например, 4-го из ПТЗ
Оказывается меня не только готовы отпустить с работы,но и уже просто гонят,так хотят поработать за меня(какой трудолюбивый у нас коллектив ).Т.ч. с работой проблем нет,хоть с 4-го
Тогда нужно уже брать билеты до Москвы. Хоть сегодня.ОЛЬГА пишет:Оказывается меня не только готовы отпустить с работы,но и уже просто гонят,...
4 мая, в пятницу, выезжаем поездом 017 в Москву. 3-й вагон.
В столице будем 5-го в 09:06 на Ленинградском вокзале. Питерцы, присоединяйтесь!
В столице будем 5-го в 09:06 на Ленинградском вокзале. Питерцы, присоединяйтесь!
Пашков Владимир пишет:4 мая, в пятницу, выезжаем поездом 017 в Москву. 3-й вагон.
Да легко!
Шумните попозже насчёт номера вагона НН-СПб.
Потихоньку удлинняю маршрут...
Хочется заехать в Нерехту.
В НН может по левому берегу Волги проехать от Костромы?...
Хочется заехать в Нерехту.
В НН может по левому берегу Волги проехать от Костромы?...
Ау, народ!
Более детальный подсчёт километража дал новую цифирь: 900...
т.е. на местности будет ещё больше Как то напряжно...
Как на счёт обрезания маршрута? Например: не ехать в НН, а закончить 14 мая в Иваново (там поезд 30 мин стоит)
Т.е.нитка будет: Сергиев Посад - Александров - Кольчугино - Юрьев-Польский - Небылое - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Нерль - Аньково - Ростов - Ярославль - Нерехта - Кострома - Приволжск - радиалка в Плёс - Фурманов - Иваново.
Более детальный подсчёт километража дал новую цифирь: 900...
т.е. на местности будет ещё больше Как то напряжно...
Как на счёт обрезания маршрута? Например: не ехать в НН, а закончить 14 мая в Иваново (там поезд 30 мин стоит)
Т.е.нитка будет: Сергиев Посад - Александров - Кольчугино - Юрьев-Польский - Небылое - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Нерль - Аньково - Ростов - Ярославль - Нерехта - Кострома - Приволжск - радиалка в Плёс - Фурманов - Иваново.
Посмотрела Нерехту и Плёс мне понравились церкви и монастыри,есть что посмотреть,впечатляет вид на Волгу с Плёса,вообщем стоит посмотреть
Иваново - это город невест? Можно там и закончить.
Последний раз редактировалось: sweta (Чт 29 Мар 2012, 07:54), всего редактировалось 1 раз(а)
sweta- Admin
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5