Остров Любви
+2
Пашков Владимир
Lubov
Участников: 6
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Остров Любви
А расскажите мне плз про:
- Родник Сулажгорский:
Родник Сулажгорский
Нормативно-правовая основа функционирования: Утвержден, постановление СМ КАССР № 276, 20.07.1984 г.Фед. округ: Северо-Западный
Категория: Уникальный геологический объект (УГО)
Геологический профиль: Гидрогеологический
Год создания: 1984
Статус: Региональное значение
Республика Карелия, г. Петрозаводск
Перечень основных объектов охраны: родник слабой минерализацииШирота: 61.81 Долгота: 34.25 (градусы)Информационные ресурсы:
<Рычанчик Д. Макарихин В. Медведев П. Геологические памятники природы Карелии. (на русском и английском языках)> <издательство Петрозаводск: Карелия 2006 г. 192 страницы, Переплет ISBN 5-7545-1541-3>(http://www.geomem.ru/mem_obj.php?id=12574)Интересуют в первую очередь более точные координаты, а то при нынешних куда-то не туда точка попадает. Можно крестиком на крупной карте.
Гость- Гость
Это трудно...Santa пишет:Интересуют в первую очередь более точные координаты,
Вообще-то фотка с родника "на объездной". Больше 20 лет беру в нём воду, но вот с GPS-ом туда ни разу не ездил...
Нам хамят или показалось? В чужой монастырь со своим уставом.....Santa пишет:
Прокатил сегодня с Велопитером на Петрокрепость. От раннего подъёма в выходной никто не умер.
Гость- Гость
Лена, это вообще к чему?Лена пишет:Нам хамят или показалось? В чужой монастырь со своим уставом.....Santa пишет:
Прокатил сегодня с Велопитером на Петрокрепость. От раннего подъёма в выходной никто не умер.
Население Питера в 18 раз больше ПТЗ. 40/18=2,2 чел. Такими "толпами" у нас постоянно кто-нибудь катает.
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Пн 29 Сен 2014, 17:18), всего редактировалось 2 раз(а)
К тому, что Sante объяснялось. В клубе годами сложившаяся традиция, выезд в выходной в 10.00 Хоть в выходной поспать подольше. Но товарищ упертый, хочет поехать в 9.утра. И велопитерцы выезжая в 9 утра в выходной, от этого не умирают, не умрут и члены "Колеса"...Пашков Владимир пишет:Лена, это вообще к чему?Лена пишет:Нам хамят или показалось? В чужой монастырь со своим уставом.....Santa пишет:
Население Питера в 18 раз больше ПТЗ. 40/18=2,2 чел. Такими "толпами" у нас постоянно кто-нибудь катает.
Гость- Гость
"Устав" - в студию! Если он действительно есть - в топку!Лена пишет:Нам хамят или показалось? В чужой монастырь со своим уставом.....
Хочу проехать через озвученные объекты в озвученное время. если то или другое не устраивает, не едь, или едь с кем другим, а не пытайся "ломать" топиг-стартера, т.е. меня.
PS Мне на 4/5.10 с палаткой приезжать? Или к кому другому на 2 кв. м пола проситься? "Чужим" вон уже обзывают...
Да. Не умрут. Тут тем более альтернатива с выездом попозже есть - по более короткому маршруту.Лена пишет: К тому, что Sante объяснялось. В клубе годами сложившаяся традиция, выезд в выходной в 10.00 Хоть в выходной поспать подольше. Но товарищ упертый, хочет поехать в 9.утра. И велопитерцы выезжая в 9 утра в выходной, от этого не умирают, не умрут и члены "Колеса"...
Гость- Гость
А может Владу просто скучно. И он рассчитывал, что мы все поедем по разработанному им маршруту, как наиболее интересному в нашей местности в это время года. И он ведь никого не заставляет ехать с ним в Мелиоративный. Можно ведь и потом примкнуть к колонне.
А пример про Питер был для того чтоб мы не боялись ездить в такую рань по дорогам.
А пример про Питер был для того чтоб мы не боялись ездить в такую рань по дорогам.
61.793861, 34.274246Santa пишет:А расскажите мне плз про:
Интересуют в первую очередь более точные координаты, а то при нынешних куда-то не туда точка попадает.
Мимо проходил...Santa пишет:А расскажите мне плз про:
- Родник Сулажгорский:
Родник СулажгорскийНормативно-правовая основа функционирования: Утвержден, постановление СМ КАССР № 276, 20.07.1984 г.
Фед. округ: Северо-Западный
Категория: Уникальный геологический объект (УГО)
Геологический профиль: Гидрогеологический
Год создания: 1984
Статус: Региональное значение
Республика Карелия, г. Петрозаводск
Перечень основных объектов охраны: родник слабой минерализацииШирота: 61.81 Долгота: 34.25 (градусы)Информационные ресурсы:
<Рычанчик Д. Макарихин В. Медведев П. Геологические памятники природы Карелии. (на русском и английском языках)> <издательство Петрозаводск: Карелия 2006 г. 192 страницы, Переплет ISBN 5-7545-1541-3>(http://www.geomem.ru/mem_obj.php?id=12574)Интересуют в первую очередь более точные координаты, а то при нынешних куда-то не туда точка попадает. Можно крестиком на крупной карте.
КМК, родник "Сулажгорский" находится недалеко от сулажгорской ламбы, под бывшими трамплинами. Ваш же родник отмечен на карте как "Трудовые резервы" (по описанию с сайта более точно подходит).
В обоих случаях, метки на карте ставили с сильного перепоя
Вода в "Сулажгоском" менее минерализованная, чем в "Трудовых резервах" (или "На объездной") и не дает пленки при заваривании чая.
tarkka- Сообщения : 82
Спасиб. Дома гляну по треку.Пашков Владимир пишет:61.793861, 34.274246
По части "все поедут" - я не стремлюсь к тому, чтобы собирать целый клуб. Мне, как правило, достаточно бывает и одного попутчика. Если тема интересна для многих - давайте искать компромисс, который собственно уже и предложен. Пока что однозначно "за" отписалась лишь Люба, и по маршруту, и по времени + 2-3 человека есть "с оговорками". Или я сильно преуменьшаю число собирающихся? Желательно тогда, чтоб 2-я группа была с "руководителем". Боря? Володя? Лена?
Гость- Гость
Ну вот наконец-то! Спасибо, Александр!tarkka пишет:
КМК, родник "Сулажгорский" находится недалеко от сулажгорской ламбы, под бывшими трамплинами. Ваш же родник отмечен на карте как "Трудовые резервы" (по описанию с сайта более точно подходит).
Вода в "Сулажгоском" менее минерализованная, чем в "Трудовых резервах" (или "На объездной") и не дает пленки при заваривании чая.
У меня подозрение, что "грубые" координаты сделаны сознательно, с целью ограничить "поток" посетителей. И опять же на том сайте - масштабы страны, поэтому на общей карте все эти отклонения пренебрежимо малы. В то же время есть куча аналогичных "общероссийских" и "общемировых" сайтов, где всё точно...tarkka пишет:Мимо проходил...
Гость- Гость
В 9-00 не то чтобы очень рано, вполне нормально, но я хочу выехать при хор. погоде в 10-06 от Сада-Огорода по маршруту ПТЗ-Томицы-Мелиоративный-выезд на окружную-отворот на Бесовец- Чална-Кукушкина Гора-Чална-кольцо у силикатного з-да-Сулажгора-ПТЗ. Без костра. Может будут и желающие поехать также.
Борбор- Сообщения : 190
Компромисс искать бум?Борбор пишет:В 9-00 не то чтобы очень рано, вполне нормально, но я хочу выехать при хор. погоде в 10-06 от Сада-Огорода по маршруту ПТЗ-Томицы-Мелиоративный-выезд на окружную-отворот на Бесовец- Чална-Кукушкина Гора-Чална-кольцо у силикатного з-да-Сулажгора-ПТЗ. Без костра. Может будут и желающие поехать также.
А я между тем продолжаю географические изыски.
Деревянные домики на Шуйской улице - это не хухры-мухры, а памятники архитектуры. Мне удалось составить их полный каталог:
Цифиря спереди - это номер гос. регистрации или как он там называется. А, "Код памятника". Можно инфу почерпнуть/углУбить на соответствующем сайте, подставив сиё в адресную строку, например: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Памятники культурного наследия пишет:1002333000 Шуйская улица Застройка улицы 19 в.
1002330000 Шуйская улица, 3 Дом жилой Чернышева В. В. нач. 20 в.
1002331000 Шуйская улица, 5 Дом жилой Ишанькиных кон. 19 в.
1002332000 Шуйская улица, 6 Дом жилой Ишанькина А. А. 1930 г.
1000033000 Шуйская улица, 7 Дом Курланского 1873 г. Образец застройки сельской улицы
1000034000 Шуйская улица, 9 Дом Панфилова 1885 г. Образец застройки сельской улицы
1000035000 Шуйская улица, 10 Дом Пянтиной 1883 г. Образец застройки сельской улицы
1000036000 Шуйская улица, 11 Дом Афонькина 1880-е гг. Образец застройки сельской улицы
1000037000 Шуйская улица, 12 Дом Лузгина 1890 г. Образец застройки сельской улицы
1000038000 Шуйская улица, 13 Дом Бокарева 1913 г.
1000039000 Шуйская улица, 14 Дом Алешиной 1879 г.
1000040000 Шуйская улица, 15 Дом Аверкина 1929 г.
1000041000 Шуйская улица, 16 Дом Маркова 1893 г.
1000042000 Шуйская улица, 17 Дом Аверкиных 1906 г.
1000043000 Шуйская улица, 18 Дом Аверкина 1881 г.
В общем, более чем достойные объекты для посещения. Внёс соответствующие изменения в трек, в результате чего он вырос ещё на 1 км (теперь 50).
Добавил там и 2 родника - "на Объездной" по координате Пашкова, и "Сулажгорский" - приблизительно, по имеющемуся инет-источнику. Старые трамплины на карте не углядел. Ламба да, имеется. Но сильно в стороне от маршрута.
Гость- Гость
Санте. Заезжай также на ул. Фрунзе дом № 6. Наш дом построен в 1960 году. Экземпляр советской архитектуры времен Хрущева. Есть что посмотреть- лопнул пополам в районе 2-го подъезда, большая трещина с первого по последний этаж .
Образец, а не памятник. Памятников хрущёвская эпоха практически не оставила. Одни хрущёбы. А заехать в гости - я всегда пожалста. Можно в вс, если ещё куда не попрёт смотать. Надо ещё согласовать. А то есть тут некоторые... обиженные.Борбор пишет:Санте. Заезжай также на ул. Фрунзе дом № 6. Наш дом построен в 1960 году. Экземпляр советской архитектуры времен Хрущева. Есть что посмотреть- лопнул пополам в районе 2-го подъезда, большая трещина с первого по последний этаж .
Гость- Гость
Смотреть там особо не на что, но сам родник тут 61.804603, 34.255333Santa пишет:...и "Сулажгорский" - приблизительно, по имеющемуся инет-источнику. Старые трамплины на карте не углядел. Ламба да, имеется. Но сильно в стороне от маршрута.
Спасибо, пофиксил.tarkka пишет:Смотреть там особо не на что, но сам родник тут 61.804603, 34.255333
Гость- Гость
Грубо, но вполне понятно. Флаг вам в руки и барабан на шею...Santa пишет:Хочу проехать через озвученные объекты в озвученное время. если то или другое не устраивает, не едь, или едь с кем другим, а не пытайся "ломать" топиг-стартера, т.е. меня.
PS Мне на 4/5.10 с палаткой приезжать? Или к кому другому на 2 кв. м пола проситься? "Чужим" вон уже обзывают...
Гость- Гость
Вот, похоже, фотка Сулажгорского родника:
(http://www.panoramio.com/photo/89984565) 61° 48' 17.01" N 34° 15' 5.89" E (61.804725 34.251637)
(http://www.panoramio.com/photo/89984565) 61° 48' 17.01" N 34° 15' 5.89" E (61.804725 34.251637)
- ещё:
Ещё фотка:
(http://www.panoramio.com/photo/90344490) Координаты несколько отличаются: 61° 48' 19.80" N 34° 15' 13.23" E (61.805500 34.253676)
Остатки трамплина:
(http://www.panoramio.com/photo/104245898) 61° 48' 21.23" N 34° 15' 9.76" E (61.805896 34.252710)
Ламба:
(http://www.panoramio.com/photo/89984543) 61° 48' 29.10" N 34° 14' 52.88" E (61.808083 34.248022)
Родник на Объездной:
61° 47' 38.21" N 34° 16' 27.74" E (61.793946 34.274372)
Гость- Гость
Поскольку мне тут устроили можно сказать обструкцию по поводу якобы раннего выезда, заранее готовлюсь к тому, что буду катать если не один, то в сильно ограниченном коллективе. А тогда можно ещё куда заехать, с учётом того, что Борис захотел-таки тоже посетить Мелиоративный и значит, на Шую приедет не так и рано. В общем, заложил по пути туда ещё одну "петельку", с заездом к Сулажгорскому роднику, старому трамплину и Ламбе (трек). Это ещё +2,5 км. Кто готов встретиться в 9, просьба отписаться. Не отписавшихся и опоздавших можем и не дождаться. Также как и сильно опоздавших. Таких "подхватит" Борбор.
Да, обратный путь вполне может быть и другим. Например, по Сулажгорской улице мимо карьера. Готов принять любые варианты, если, конечно, возвращение не сильно затянется.
Да, обратный путь вполне может быть и другим. Например, по Сулажгорской улице мимо карьера. Готов принять любые варианты, если, конечно, возвращение не сильно затянется.
Гость- Гость
Мы как-то (вроде, год назад) пытались попасть в центр антенного поля с официального въезда. Так нам "охранник", а по виду алкаш, начал хамить еще метров с пятидесяти от ворот.Santa пишет: В общем,..трек
Там сейчас не антенное поле, а подземный водозабор . Водоохранная зона ! Туда лучше не соваться.
А показалось лесопилка какая-то или склад пиломатериалов.Борбор пишет:Там сейчас не антенное поле, а подземный водозабор .
Врут, наверно. Нет там такового, даже в перспективе:Борбор пишет:Там сейчас не антенное поле, а подземный водозабор . Водоохранная зона ! Туда лучше не соваться.
водозаборы пишет:В результате проведенных исследований специалистами выделены три наиболее перспективные участка, разработаны модельные схемы водозаборов и предварительно оценен ресурсный потенциал питьевых подземных вод. Суммарно он составляет 97,1 тыс. кубометров воды в сутки. По эксплуатационным ресурсам и запасам подземных вод выделены три участка, которые получили свои названия по названию тех мест, где они расположены: "Половина" с запасом воды 24,8 тыс. кубометров в сутки, "Вилга" - 47 тыс. кубометров, и "Лососинский" с запасом в 25,3 тыс. кубометров воды в сутки. Итого с трех участков получается 97,1 тыс. "кубов" качественной, пригодной для питья, воды.
Участок "Вилга" начинается в 4 км юго-западнее микрорайона Древлянка и продолжается в западном направлении на 20 км к озеру Яндри. Участок "Половина" расположен в 16 км юго-западнее микрорайона Сулажгора. "Лососинский" начинается в 5 км южнее микрорайона "Кукковка", продолжается вдоль русла реки Лососинка на расстоянии 9 км.
(http://www.gov.karelia.ru/Power/Ministry/Resources/081029.html)
Гость- Гость
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: