Петиция министру транспорта
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Петиция министру транспорта
Мы уже!!!!!!Пашков Владимир пишет:Народ!
Хорошое дело, надо участвовать. ПЕТИЦИЯ
двумя руками ЗА!
Фоф Нат- Сообщения : 975
Переслать вашим друзьям:
Привет!
Я только что подписал(а) петицию "Министру транспорта РФ М.Ю. Соколову, министру спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л. Мутко: Верните велотуристам и горнолыжникам свободу передвижения! Инициируйте внесение поправок в новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»" на Change.org.
Это важно. Подпишете? Вот ссылка:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо!
Привет!
Я только что подписал(а) петицию "Министру транспорта РФ М.Ю. Соколову, министру спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л. Мутко: Верните велотуристам и горнолыжникам свободу передвижения! Инициируйте внесение поправок в новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»" на Change.org.
Это важно. Подпишете? Вот ссылка:
Спасибо!
Лёнька- Сообщения : 960
Когда Юля отправлялась в Подпорожье, мы долго пытались выяснить в кассе как же по новым правилам можно везти велосипед....
В итоге получасового хождения и листания правил кассиршей мы выяснили что, в поезде есть одно багажное купе....(Одно на весь поезд!!!!!), куда мы и должны по правилам сдать багаж.....купе находилось в 12-м вагоне...а билет мы купили во 2-ой!!!!
Пытались выяснить как будет проходить выдача багажа, если стоянка на станции 1-2 минуты?! Никто вразумительного ничего не ответил! а недавно наткнулась на ссылочку....
Получается, что в багажное купе велосипеды и пр.. сдавать тоже не получится!!!!
В чем тогда смысл?!
и тут же в правилах провоза багажа есть такая фраза:
"Велосипеды без мотора, детские коляски и кровати, инвалидные коляски и иные вещи могут приниматься в упаковке и без упаковки."
правила РЖД противоречат сами себе
В итоге получасового хождения и листания правил кассиршей мы выяснили что, в поезде есть одно багажное купе....(Одно на весь поезд!!!!!), куда мы и должны по правилам сдать багаж.....купе находилось в 12-м вагоне...а билет мы купили во 2-ой!!!!
Пытались выяснить как будет проходить выдача багажа, если стоянка на станции 1-2 минуты?! Никто вразумительного ничего не ответил! а недавно наткнулась на ссылочку....
Получается, что в багажное купе велосипеды и пр.. сдавать тоже не получится!!!!
В чем тогда смысл?!
и тут же в правилах провоза багажа есть такая фраза:
"Велосипеды без мотора, детские коляски и кровати, инвалидные коляски и иные вещи могут приниматься в упаковке и без упаковки."
правила РЖД противоречат сами себе
Да, что ручной кладью, что в багаж условия приёма схожи: 180 см по сумме габаритов. Именно поэтому и получается запрет на провоз велосипедов, беговых лыж и байдарок.
"Свежие вести с полей". 17 октября уезжала "Ласточкой в С-П". Т.к. до сих пор проводники Ласточки смотрели на провоз велосипеда сквозь пальцы, естественно, что заранее покупкой билета на велосипед я не озадачивалась. Но в этот раз проводница усмотрела мой негабарит. Правда в билетные кассы меня не отправила, хотя до отправления поезда было еще полчаса, а вызвала начальника поезда. С начальницей мы полюбовно договорились, что она сама мне выпишет багажную квитанцию, которую я смогу получить во время стоянки на ст.Свирь. В результате я получила квитанция "Багаж на руках" - 30 кг. стоимостью 173 р.70 коп. Милые дамы посоветовали мне на обратном пути обязательно обратиться в кассу ж/д вокзала и купить заранее квитанцию на багаж, предупредив, что в кассе она должна стоить дешевле.
19 октября. Ладожский вокзал. Почти штурмом, без очереди, за 40 мин до отправления поезда пытаюсь купить квитанцию на свой негабарит. Ответ кассира ввел меня в ступор : "В этом составе нет спецвагана, поэтому багажную квитанцию я вам выписать не могу". Мои доводы о том, что в Питер я приехала такой же Ласточкой и в поезде мне выписали квитанцию, я даже предъявила ее кассиру в качестве образца, результатов не дали, кассир наотрез отказалась оформлять мне квитанцию.
Делать нечего, отправилась на перрон к своей Ласточке без квитанции
Объявили посадку на поезд, и о счастье, удалось отловить на перроне начальника поезда. Это была другая поездная бригада, другой начальник поезда.
Толкую начальнику, что у меня велосипед, а в кассе на него квитанцию не оформляют, т.к нет спецвагона в данном составе. Начальник явно не врубается, как такое может быть. Далдонит одно и то же. "Идите в кассу и покупайте квитанцию- багаж на руках за 10 кг. веса". (Обратите внимание!!!!! 10 кг веса!!!!, два дня назад другой начальник поезда убедил меня, что я должна платить за 30 кг.!!!!)
На этом наше общение с начальником поезда было закончено, т.к. его срочно попросили подойти к другому вагону.
Делать нечего, метаться и искать правду уже не у кого, все инстанции пройдены. Иду на посадку в вагон. Милая молоденькая девушка проводница. Я сразу предупреждаю, что у меня с собой велосипед. Проводница спрашивает: "Велосипед разобран и упакован?". Я радостно киваю головой и мне беспрепятственно открывается доступ в вагон, без какой либо квитанции на багаж
Я не против платить за провоз своего негабарита. Но на сегодняшний день получается, сколько людей, столько и мнений. А провоз велосипеда ж/д транспортом становиться экстремальным видом перемещения из точки А в точку Б. Занятие явно не для слабонервных.
19 октября. Ладожский вокзал. Почти штурмом, без очереди, за 40 мин до отправления поезда пытаюсь купить квитанцию на свой негабарит. Ответ кассира ввел меня в ступор : "В этом составе нет спецвагана, поэтому багажную квитанцию я вам выписать не могу". Мои доводы о том, что в Питер я приехала такой же Ласточкой и в поезде мне выписали квитанцию, я даже предъявила ее кассиру в качестве образца, результатов не дали, кассир наотрез отказалась оформлять мне квитанцию.
Делать нечего, отправилась на перрон к своей Ласточке без квитанции
Объявили посадку на поезд, и о счастье, удалось отловить на перроне начальника поезда. Это была другая поездная бригада, другой начальник поезда.
Толкую начальнику, что у меня велосипед, а в кассе на него квитанцию не оформляют, т.к нет спецвагона в данном составе. Начальник явно не врубается, как такое может быть. Далдонит одно и то же. "Идите в кассу и покупайте квитанцию- багаж на руках за 10 кг. веса". (Обратите внимание!!!!! 10 кг веса!!!!, два дня назад другой начальник поезда убедил меня, что я должна платить за 30 кг.!!!!)
На этом наше общение с начальником поезда было закончено, т.к. его срочно попросили подойти к другому вагону.
Делать нечего, метаться и искать правду уже не у кого, все инстанции пройдены. Иду на посадку в вагон. Милая молоденькая девушка проводница. Я сразу предупреждаю, что у меня с собой велосипед. Проводница спрашивает: "Велосипед разобран и упакован?". Я радостно киваю головой и мне беспрепятственно открывается доступ в вагон, без какой либо квитанции на багаж
Я не против платить за провоз своего негабарита. Но на сегодняшний день получается, сколько людей, столько и мнений. А провоз велосипеда ж/д транспортом становиться экстремальным видом перемещения из точки А в точку Б. Занятие явно не для слабонервных.
Гость- Гость
Фактически они все нарушают свои же правила. Тебя ВООБЩЕ не должны были пускать с негабаритом. НИКАК.
Маразм...
Маразм...
У велосипедистов сейчас начнется "мертвый сезон"- в плане перемещения по стране. Начнется беда и битва у лыжников.Пашков Владимир пишет:Фактически они все нарушают свои же правила. Тебя ВООБЩЕ не должны были пускать с негабаритом. НИКАК.
Маразм...
Интересно, а как музыканты решают данную проблему. Виолончель, не говоря уже о контрабасе, явно в размер 180 не поместиться. И это не не железо, чтобы сдать без опаски в багажный вагон.
Я так понимаю, что в связи с новыми правилами, маршруты надо планировать исключительно вокруг дома. Есть идеи по поводу майских праздников? Вова, ты ведь один маршрут уже проложил?
Гость- Гость
Есть предположение, что за долгую зиму требуемая определённость с перевозкой велов наступит. Если нет, то мне нравится маршрут, что Наташка запланировала на ноябрьские. По крайней мере, кусок от Сердоболя.Лена пишет:Я так понимаю, что в связи с новыми правилами, маршруты надо планировать исключительно вокруг дома. Есть идеи по поводу майских праздников? Вова, ты ведь один маршрут уже проложил?
Гость- Гость
"Блажен кто верует"..... В нашем царстве-государстве, если барин не вмешается, чинуша с места не сдвинется.Santa пишет:Есть предположение, что за долгую зиму требуемая определённость с перевозкой велов наступит. Если нет, то мне нравится маршрут, что Наташка запланировала на ноябрьские. По крайней мере, кусок от Сердоболя.Лена пишет:Я так понимаю, что в связи с новыми правилами, маршруты надо планировать исключительно вокруг дома. Есть идеи по поводу майских праздников? Вова, ты ведь один маршрут уже проложил?
Гость- Гость
Можно в обратную сторону и с ночёвкой!Лена пишет: Вова, ты ведь один маршрут уже проложил?
Ответ на петицию
В РЖД разродились таки ответом на петицию:
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") установлены правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего оборудования в поездах дальнего следования.
В соответствии с правилами в поездах формирования ОАО "ФПК" разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним. Инвентарь размещается на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне. Оформление перевозочных документов на данный багаж не требуется.
Кроме того, в поездах разрешается перевозить разборные байдарки, неразборные каяки и весла, а также безмоторные велосипеды в разобранном и упакованном виде. Инвентарь также размещается на местах для ручной клади или в вагоне. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг, а за каждый велосипед – по тарифу багажа весом в 10 кг.
Обращаем внимание, что размещаемый в вагоне инвентарь не должен мешать другим пассажирам.
Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего багажа не должен превышать 180 см по сумме трех измерений.
Оформление перевозочных документов производится в билетных кассах ОАО "ФПК" с даты открытия продажи билетов на поезд и до его отправления и не зависит от даты приобретения проездного документа пассажиром.
И что изменилось?
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") установлены правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего оборудования в поездах дальнего следования.
В соответствии с правилами в поездах формирования ОАО "ФПК" разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним. Инвентарь размещается на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне. Оформление перевозочных документов на данный багаж не требуется.
Кроме того, в поездах разрешается перевозить разборные байдарки, неразборные каяки и весла, а также безмоторные велосипеды в разобранном и упакованном виде. Инвентарь также размещается на местах для ручной клади или в вагоне. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг, а за каждый велосипед – по тарифу багажа весом в 10 кг.
Обращаем внимание, что размещаемый в вагоне инвентарь не должен мешать другим пассажирам.
Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего багажа не должен превышать 180 см по сумме трех измерений.
Оформление перевозочных документов производится в билетных кассах ОАО "ФПК" с даты открытия продажи билетов на поезд и до его отправления и не зависит от даты приобретения проездного документа пассажиром.
И что изменилось?
Юля- Сообщения : 495
Вот что!4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря
В поездах ОАО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см):
в) велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;
А Юля в чем то права, одно другому опять противоречит! В правилах написано, что спорт инвентарь м.б. больше 180 см и тут же пишут:
"Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего багажа не должен превышать 180 см по сумме трех измерений."
Надеюсь, что данное разъяснение РЖД с такой вставочкой, не будет использоваться в качестве основного аргумента, чтобы не пускать нас в вагон.
"Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего багажа не должен превышать 180 см по сумме трех измерений."
Надеюсь, что данное разъяснение РЖД с такой вставочкой, не будет использоваться в качестве основного аргумента, чтобы не пускать нас в вагон.
Гость- Гость
Для этого и введён 4 пункт ПРАВИЛ
"4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря"
Я это выше цитировал. Посмотри первоисточник.
"4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря"
Я это выше цитировал. Посмотри первоисточник.
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Пт 24 Окт 2014, 11:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, по нынешним "разъяснениям" можно заключить, что свыше 180 см возить низя, а до 180 надо оплачивать. "Рогаток" ещё больше.
Гость- Гость
Наконец-то исправили очевидную глупость в приказе. Теперь "Указанные в правилах предметы спортивного, туристического и охотничьего багажа по сумме трех измерений могут превышать 180 см" (вчера ещё было "не могут"). Но нужно платить за 10 кг багажа на руках.
Гость- Гость
Santa пишет:Наконец-то исправили очевидную глупость в приказе. Теперь "Указанные в правилах предметы спортивного, туристического и охотничьего багажа по сумме трех измерений могут превышать 180 см" (вчера ещё было "не могут"). Но нужно платить за 10 кг багажа на руках.
интересно, сколько это будет в рублях?
Осталось выяснить кто такой ОАО "ФПК" , в поездах которого можно провозить велосипеды.
Ласточка подорожала!!!
Минимально возможные цены на проезд между столицей Карелии и северной столицей теперь в общем-то выровнялись:
ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ:
- плацкарт в "ночном" поезде N 011А/012А "Петербург - Петрозаводск" (с бельем) - 842 руб. 30 коп.;
- второй сидячий класс поезда "Ласточка" - 851 руб. 10 коп.;
- дважды в день возможен проезд электричками с двумя пересадками (в Свири и в Волховстрое-1) - 852 руб.
ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ:
- плацкарт в "ночном" поезде N 011А/012А "Петербург - Петрозаводск" (с бельем) - 842 руб. 30 коп.;
- второй сидячий класс поезда "Ласточка" - 851 руб. 10 коп.;
- дважды в день возможен проезд электричками с двумя пересадками (в Свири и в Волховстрое-1) - 852 руб.
На автобусе:
С а/в на Обводном 2-4 рейса в день 700-800 р., в пути 7,25 - 8,5 - 9,5 ч.
От Мурино ещё есть 2 рейса по 950 р., в пути 11-12 ч. (через Сортавалу).
Попробовать что ли как-нибудь на автобусе приехать? Самый быстрый (он же дешёвый) 2 раза в неделю, в т.ч. по пятницам под вечер.
С а/в на Обводном 2-4 рейса в день 700-800 р., в пути 7,25 - 8,5 - 9,5 ч.
От Мурино ещё есть 2 рейса по 950 р., в пути 11-12 ч. (через Сортавалу).
Попробовать что ли как-нибудь на автобусе приехать? Самый быстрый (он же дешёвый) 2 раза в неделю, в т.ч. по пятницам под вечер.
Гость- Гость
ОАО "ФПК" ("Федеральная пассажирская компания") [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пашков Владимир пишет:Осталось выяснить кто такой ОАО "ФПК" , в поездах которого можно провозить велосипеды.
А вот найти где-нибудь прямое упоминание, что данный вагон или поезд принадлежит/находится в управлении/etc ОАО ФПК мне пока не удалось.
Но эту информацию можно найти на бланке (по крайней мере, электронного) билета.
dyoma- Сообщения : 57
dyoma пишет:ОАО "ФПК" ("Федеральная пассажирская компания") [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пашков Владимир пишет:Осталось выяснить кто такой ОАО "ФПК" , в поездах которого можно провозить велосипеды.
А вот найти где-нибудь прямое упоминание, что данный вагон или поезд принадлежит/находится в управлении/etc ОАО ФПК мне пока не удалось.
Но эту информацию можно найти на бланке (по крайней мере, электронного) билета.
Поезда дальнего следования( и Ласточка так же) формируются ОАО "ФПК". Подтвердили в справочном РЖД (8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ)) .
По Ласточке вижу на билете.Но в пятницу (еду Ласточкой) выеду на вокзал с запасом.Мало ли какие непонятки.
Лёнька- Сообщения : 960
Мне эта информация нужна ДО покупки билета.dyoma пишет:Но эту информацию можно найти на бланке (по крайней мере, электронного) билета.
Вообще-то на сайте РЖД эта инфа есть, в последней строчке описания поезда.Пашков Владимир пишет:Мне эта информация нужна ДО покупки билета.dyoma пишет:Но эту информацию можно найти на бланке (по крайней мере, электронного) билета.
Гость- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: