Заонежье без летней жары!
+3
Людмила Алексеева
sweta
Пашков Владимир
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Заонежье без летней жары!
Старт 3-го ноября эл-кой на Медгору в 18:41.
Поздний вечер 3-го, 4, 5 -ходовое время.
6-го в 3:55 отправление эл-ки со ст.Медгора. В 7:14 мы в ПТЗ.
Кяппесельга-Уница-Гангозеро-Ладмозеро-Мягрозеро-Три_Ивана-Селецкое-Леликозеро-Космозеро-Узкие-Кажма-Побережье-Кефтеницы(опция)-Сигово-Федотово-Рафтель_пески-Лавасгуба-Медгора.
Возможны варианты, определяемые погодой.
Ищутся попутчики
Поздний вечер 3-го, 4, 5 -ходовое время.
6-го в 3:55 отправление эл-ки со ст.Медгора. В 7:14 мы в ПТЗ.
Кяппесельга-Уница-Гангозеро-Ладмозеро-Мягрозеро-Три_Ивана-Селецкое-Леликозеро-Космозеро-Узкие-Кажма-Побережье-Кефтеницы(опция)-Сигово-Федотово-Рафтель_пески-Лавасгуба-Медгора.
Возможны варианты, определяемые погодой.
Ищутся попутчики
Людмила Алексеева поставил(а) лайк
Re: Заонежье без летней жары!
+1
по осенним грунтам - весёленький маршрут на два дня
по осенним грунтам - весёленький маршрут на два дня
sweta- Admin
Трек
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Чт 26 Окт 2023, 16:50), всего редактировалось 6 раз(а) (Обоснование : да, всё готово уже. мелкие неровности убираю)
Можем заехать...
Родник "Соляная яма" Находится в Медвежьегорском районе в окрестностях п.Великая Губа, на левом берегу р.Судма, в 1,7 км от устья. Памятник природы - родник "Соляная яма" - это уникальный, единственный в Карелии соленый источник. Располагается на заболоченной равнине в 110 м от русла реки. Известен, по крайней мере, с начала прошлого века. В 1974 г. во время обследования представлял собой колодец с разрушенным срубом, который был окружен торфом в разжиженном, плывунном состоянии. Столб воды достигал 2,7 м, ниже находился ил, а на глубине 5,8 м — твердый грунт, возможно, коренные породы. Вода солоноватая, хлоридно-натриевого состава, с запахом сероводорода и содержанием солей до 4,0 г/л; относится к категории минеральных, питьевых, лечебно-столовых вод. Источник был известен еще до 1777 г. Расположен он на расстоянии одной версты к северу от д. Верховье (что у с. Великая Губа), на левом берегу р. Судмы. По данным "соляных ям" (колодцев) насчитывалось несколько. Предание гласит, что в старину местные крестьяне вываривали в них соль. "Один крестьянин производил выпечку хлеба на этой воде без соли и хлеб оказался такой же, как и испеченный с солью.
Вероятно, +1
Соответсвенно, можем рассмотреть варианты автобусного трансфера)
Антонов Андрей- Сообщения : 90
А велы? Их уже 6 шт собирается.Антонов Андрей пишет:Вероятно, +1
Я за такой вариант.Антонов Андрей пишет:Соответсвенно, можем рассмотреть варианты автобусного трансфера)
Микроб с прицепом .. и ночью с 5 на 6-ое спим дома.
sweta- Admin
И с 3 на 4-е тоже дома!
С прицепом до Кяппесельги... извозюкаем и велы и тент. Если ехать ранним утром 4-го, то отдохнём все, кроме водителя. А ему ещё обратно нас везти. Километраж общий не изменится, а вот 30 км финишного асфальта поменяются на грунт (от Федотово через Дианову и Уницу). И это ночью. Кроме того надо будет ещё транспорт где-то парковать...
Сейчас расчёт на то, что 5-е очень длинный день с гарантированным 3-х часовым отдыхом в конце ДЛЯ ВСЕХ.
Можно, конечно, доехать до Уницы... Или велы вообще не брать.
В общем,менять логистику считаю вредной идеей.
С прицепом до Кяппесельги... извозюкаем и велы и тент. Если ехать ранним утром 4-го, то отдохнём все, кроме водителя. А ему ещё обратно нас везти. Километраж общий не изменится, а вот 30 км финишного асфальта поменяются на грунт (от Федотово через Дианову и Уницу). И это ночью. Кроме того надо будет ещё транспорт где-то парковать...
Сейчас расчёт на то, что 5-е очень длинный день с гарантированным 3-х часовым отдыхом в конце ДЛЯ ВСЕХ.
Я имела в виду маршрутку только обратно, с Медгоры до ПТЗ, а 3-го вечером на электричке.Пашков Владимир пишет:И с 3 на 4-е тоже дома!
Как-то забыла, что у Андрея буханка.
sweta- Admin
Как я это вижу...
3-е ноября
Эл-ка из ПТЗ отходит в 18:41. На ст.Кяппесельга мы в 21:30. Катим 9 км до места ночёвки на берегу ручья.
4-е ноября
Встаём неторопливо. Катим на Уницу (магазин) - Гангозеро - Ладмозеро - Мягрозеро - Три_Ивана. Обедаем на роднике.
Дальше: каньон в Карасозере, церковь Троицы в Селецком - Леликозеро - место ночёвки на Судме или юге Космозера. Около 75 км
5-е ноября
Встаём затемно. Едем на Соляную Яму (6 км + 500 м пешком). По возвращении на шоссе направляемся на север. Ближайший магазин в Космозере. Далее осмотр ц.Косьмы и Домиана (Узкие), перед Кажмой опция: Ушац Кажемский (думаю, что не поедем, но вдруг?), ещё один магазин в Кажме. Обедаем где-нибудь после Кажмы. Надеюсь по-светлу доедем до Рафтель Пески. На пляже ужинаем и длительно отдыхаем (вероятно лёжа в палатках). Около 80 км
6-е ноября
В полночь стартуем в Медгору (до неё 25 км). Эл-ка в город отходит в 3:55.
7:14 прибываем в ПТЗ
3-е ноября
Эл-ка из ПТЗ отходит в 18:41. На ст.Кяппесельга мы в 21:30. Катим 9 км до места ночёвки на берегу ручья.
4-е ноября
Встаём неторопливо. Катим на Уницу (магазин) - Гангозеро - Ладмозеро - Мягрозеро - Три_Ивана. Обедаем на роднике.
Дальше: каньон в Карасозере, церковь Троицы в Селецком - Леликозеро - место ночёвки на Судме или юге Космозера. Около 75 км
5-е ноября
Встаём затемно. Едем на Соляную Яму (6 км + 500 м пешком). По возвращении на шоссе направляемся на север. Ближайший магазин в Космозере. Далее осмотр ц.Косьмы и Домиана (Узкие), перед Кажмой опция: Ушац Кажемский (думаю, что не поедем, но вдруг?), ещё один магазин в Кажме. Обедаем где-нибудь после Кажмы. Надеюсь по-светлу доедем до Рафтель Пески. На пляже ужинаем и длительно отдыхаем (вероятно лёжа в палатках). Около 80 км
6-е ноября
В полночь стартуем в Медгору (до неё 25 км). Эл-ка в город отходит в 3:55.
7:14 прибываем в ПТЗ
sweta пишет:маршрутку только обратно, с Медгоры до ПТЗ
Или даже с Кажмы.
Bomber- Сообщения : 98
Маршрутка это, конечно, неплохо. Но, ограничения по количеству мест. Надо считаться.
1. Пашков В.
2. Пашкова Т.
3. Филиппова С.
4. Пугонен Н.
5. Алексеева Л.
6. Антонов А.
7. Воинов И.
8. __________
И это вдвое дороже, чем эл-ка.
Пока не морозно, не мокро и все здоровы, так мне не влом и покататься по Медгоре ночью.
1. Пашков В.
2. Пашкова Т.
3. Филиппова С.
4. Пугонен Н.
5. Алексеева Л.
6. Антонов А.
7. Воинов И.
8. __________
И это вдвое дороже, чем эл-ка.
Пока не морозно, не мокро и все здоровы, так мне не влом и покататься по Медгоре ночью.
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Чт 26 Окт 2023, 14:18), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : список пополнился)
Не, вшестером с велами в буханку будет сложно втиснуться, элка - подходяще. Романтика!
В Заонежье снега выпало не так много как в ПТЗ. И всю следующую неделю там обещают аж солнечно. Однако, могут быть трудности: или погода прогноз не прочитает, или сам прогноз не слишком точный. В общем, готовимся (морально) к возможным корректировкам маршрута.
Пока видятся варианты:
- отказ от проката на Соляную яму. Т.е. сразу после 3_Иванов обратно на Медгору.
- задержка в пути, и соответственно возвращение микробом из Медгоры 6-го вечером.
Так как снег, похоже, не растает, предлагаю подумать о шипах (хотя бы на перед).
Пока видятся варианты:
- отказ от проката на Соляную яму. Т.е. сразу после 3_Иванов обратно на Медгору.
- задержка в пути, и соответственно возвращение микробом из Медгоры 6-го вечером.
Так как снег, похоже, не растает, предлагаю подумать о шипах (хотя бы на перед).
Последний раз редактировалось: Пашков Владимир (Чт 02 Ноя 2023, 09:39), всего редактировалось 1 раз(а)
А вот завтра уже
На вечер взять всем из дома типа бутеров.
Термоса будут не лишними.
Кое-что из продуктов уже закупили (на завтрак 4-го и типа НЗ). Меню будет зависеть от ассортимента магазинов в Унице, Космозеро, Кажме.
Котлы, тросс, топор, двуручка едут со мной.
По палаткам все определились?
Кроме нас в элке ещё поедут люди... поэтому приезжаю к кассам в 17:50Пашков Владимир пишет:
3-е ноября
Эл-ка из ПТЗ отходит в 18:41.
На вечер взять всем из дома типа бутеров.
Термоса будут не лишними.
Кое-что из продуктов уже закупили (на завтрак 4-го и типа НЗ). Меню будет зависеть от ассортимента магазинов в Унице, Космозеро, Кажме.
Котлы, тросс, топор, двуручка едут со мной.
По палаткам все определились?
Знаю, что очень своевременно, но куда бы мне вписаться, кому палатку повозить? Николай?
Андрей, у Коли уже полна коробочка. Звони Володе.
Людмила Алексеева- Сообщения : 641
Есть место...Антонов Андрей пишет:Знаю, что очень своевременно, но куда бы мне вписаться, кому палатку повозить? Николай?
Реальность оказалась суровее.
Очень неожиданно, но метео-прогноз не оправдался. Хотя, в гастрономическом смысле, план был выполнен.
По итогу сделали полукольцо через Кажму.
Протока у г. Сыпун теперь без моста. Поэтому дорога насквозь не проезжая, и потому плохо укатана. Второй ходовой день практически весь под дождём. Хорошо, что асфальт.
Участники - молодцы!
Очень неожиданно, но метео-прогноз не оправдался. Хотя, в гастрономическом смысле, план был выполнен.
По итогу сделали полукольцо через Кажму.
Протока у г. Сыпун теперь без моста. Поэтому дорога насквозь не проезжая, и потому плохо укатана. Второй ходовой день практически весь под дождём. Хорошо, что асфальт.
Участники - молодцы!
Людмила Алексеева, Ludmila, Bomber, Nachsek и denis_pozdeev поставили лайк
Страница 1 из 2 • 1, 2